1.香粧品學系於1月5日(四)邀請萊馡文創公司創辦人-林柏均校友蒞校演講,萊馡文創為新興文創產業,顛覆一般傳統型香水市場並擁有品牌 LFP香料香水實驗室,客製化香水服務更是一大亮點,改由消費者擔任調香師調配香型,公司則提供香水素材及專業建議,開啟台灣另類的香水嗅覺創意產業。演講中學長提供不同香味供同學做嘗試,同時搭配投影片及實際操作下,同學們對於香水調製又有新的體驗,獲得極大迴響。

林伯鈞
緊接著同日中午,召開106學年度香粧品學系碩士班考試入學暨五年學碩士招生說明會,說明會中由柯宏慧主任擔任主持人並邀請天然藥物研究所吳志中所長一同參與,參與同學針對招生內容及未來專業發展方向皆有高度興趣,相信在招生上有一定的幫助。

2. 香粧品學系於1月7日(六)辦理寒轉面試,此次甄選報名共計有3位,符合資格者有3位,所有面試者皆來自國內優秀大學之相關科系,從檢附資料及面試表現上來看都相當優秀並獲得面試委員的認同。

3. 香粧品學系於1月13日(五)辦理傑出校友職涯講座,邀請10/10 HOPE Brand Manager黃莉婷學姐返校針對品牌經營戰略做分享,10/10 HOPE是一間追求優質和純淨保養的複合式保養品代理商,代理來自歐洲的眾多保養品牌,以天然、有機保養品為主,目前學姐負責英國皇室御用香氛NEOM、好萊塢明星愛用藝術時尚香氛APOTHIA、英國頂級專業芳療SPA護膚品牌及澳洲純天然居家抗菌清潔品牌BONDI WASH等4個品牌,累積相當豐富的業界經驗,師生反映相當熱絡。

黃莉婷學姐 

Go to top